Социально-Философские Аспекты Гендерного Равенства: На Опыте Японии И Узбекистана - Мустафаевна, Иззетова Эмине; Зайнитдиновна, Сайдалиева Нигора; Мурод кизи, Омонова Махфурат (International Journal of Formal Education, 2024)
В данной статье рассматриваются социальные, философские, экономические аспекты гендерной проблемы. Проанализированы меры по решению гендерного равенства в Японии и Узбекистане. В статье говорится, что основа всех реформ в Японии и Узбекистане напрямую связана с вопросами гендерного равенства. Раскрыта роль и значение методологии исследования для обеспечения равенства женщин в Узбекистане. Рассмотрены вопросы улучшения социального положения женщин и укрепления их экономических прав при реализации государственных программ. Обосновано положение о важности использования полного потенциала женщин во всех сферах жизни общества.