Философско-Историческая Реконструкция Национально-Культурной Идентичности На Примере Японии - Мурод кизи, Омонова Махфурат (International Journal of Formal Education, 2024)
В современных условиях жизни только у многогранно развитой и образованной личности возможна глубокая и осознанная идентификация со своим народом, чувство духовной связи с ним. Пробуждение в человеке чувства прекрасного, воспитание умения видеть красоту мира и людей, понимать язык искусства, самостоятельно участвовать в созидании художественных ценностей – можно назвать приоритетной задачей современного образования. До недавних пор понятие идентичности практически не использовалось, оно не было предметом ни теоретического, ни эмпирического изучения. Оно не встречалось в монографиях, учебниках и журнальных публикациях. Идентичность появляется в ходе развития и означает чувство принадлежности к какой-то целостной структуре, осознание человеком того, что он является частью этой структуры и занимает в ней определенное бесспорное положение. Идентичность помогает человеку реализовать основную потребность.