Становление И Перспективы Развития Лингвистической Герменевтики - Умида, Юлбарсова (International Journal of Formal Education, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и методологические основы лингвистической герменевтики как междисциплинарного направления современной гуманитарной науки. Анализируются философские истоки и этапы развития данного подхода, раскрываются его ключевые концепты и исследовательский потенциал. Особое внимание уделяется современным тенденциям развития лингвистической герменевтики, включая интеграцию с когнитивными исследованиями и цифровыми технологиями. Исследуются перспективы применения герменевтического подхода в анализе поликодовых текстов и коммуникативных практик цифровой эпохи.