РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОТОМСТВА ОВЕЦ РАЗНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЛОЧНОСТИ МАТОК - Касимовна, Сулейманова Мухаббат; Бахтияровна, Суюнова Зулфия; Мавжуда, Нортошева; Шавкатович , Бердикулов Фуркат (International Journal of Formal Education, 2024)
Увеличение производства продуктов животноводства в значительной степени зависит от эффективного использования биологических возможностей овцематок. Молочность маток является важным показателем в получении здорового потомства, а также резервом в деле получения молочных продуктов. Молочная продуктивность маток зависит от паратипических и генетических факторов. К важным факторам, влияющим на молочную продуктивность маток является порода, уровень кормления, содержание, возраст животного, конституция и т.д. Молочная продуктивность маток взаимосвязано с ростом и развитием потомства. Основной причиной отставания ягнят в росте и развитии является недостаточная молочная продуктивность маток.