Формирование Переводческой Компетенции По Специальности На Уроках Рки На Основе Инновационных Технологии - Султанбаевна, Абдуллаева Дилфуза (International Journal of Formal Education, 2024)
В данной статье рассматривается роль и значение инновационных технологии при изучении перевода на уроках русского языка как иностранного. Использование инновационных технологии в изучение устного и письменного перевода с одного языка на другой – норма сегодняшнего дня. В связи с этим особое значение имеет использование и совершенствование методик образовательного процесса и образовательных технологий на базе, которого студенты нефилологических вузов изучают практику перевода по своей специальности.