Структура И Содержание Англоязычной Фонетической Компетенции Студентов - қизи, Инамова Гуллола Ахмад (International Journal of Formal Education, 2024)
В современном мультикультурном мире фонетическая компетентность играет критически важную роль в общей языковой компетентности специалистов, работающих в международной среде. Данное исследование посвящено разработке и анализу концепции повышения фонетической компетентности будущих специалистов, целью которой является улучшение произношения, повышение понимания устной речи и развитие навыков аудирования. В статье рассмотрены различные методы и подходы к обучению фонетике, включая использование аудио- и видеоматериалов, интерактивных упражнений, фонетических карт и инновационных инструментов обучения. Представлены результаты исследования, демонстрирующие эффективность предложенной концепции в рамках образовательного процесса. Также обсуждаются перспективы дальнейших исследований в данной области и предлагаются рекомендации для преподавателей и методистов по интеграции фонетической подготовки в языковое образование.