Осуществление Стабилизации Фрагментов Скуловой Кости Посредством 3d-Моделирования Анатомии - Ф. Ш, Кучкоров; А. А, Хусанов; Х. Х., Ибодуллаев (International Journal of Formal Education, 2025)
В настоящее время в разных уголках мира проводится создание научных проектов, направленных на повышение эффективности предоставления неотложной медицинской помощи, научные изыскания для раскрытия основных причин возникновения проблем, а также определение и лечение клинических и иммунологических особенностей при сочетанных повреждениях костей лицевого скелета. На ранних этапах таких повреждений существенным является выполнение репозиции и фиксации челюстных костей, всесторонняя терапия, разработка превентивных мер для предотвращения возникновения проблем и применение инновационных подходов для сокращения и устранения данных проблем. Предметы научных исследований включают в себя выявление уровня осложнений при этих повреждениях, измерение эффективности терапевтических методов, изучение влияний на иммунную систему, повышение эффективности профилактики и разработку передовых методик хирургического вмешательства.