Результаты оценки уровней клинических знаний полученных интерактивными формами обучения - И.Ж.Аслонова (Research Journal of Trauma and Disability Studies, 2024)
В настоящей работе приводится результаты применения интерактивных способов обучения «слабое звено» и «трехступенчатое интервью» по предмету пропедевтики внутренних болезней. Установлено, что использованные интерактивные способы обучения по-разному влияют на формирование уровней знания. Интерактивный способ обучения «слабое звено» способствовал преимущественному совершенствованию I (знакомство) и II (копия) уровней знания. В то же время знания, полученные с помощью учебной игры «трехступенчатое интервью», были гораздо совершенными и соответствовали – III (знание-умение), а то и IV (знание - трансформация) его уровнем. Примечательным является то, что по ходу проведения учебно-клинической игры – «трехступенчатое интервью» гораздо быстрее укрупнялся потенциал аналитического мышления, что является важным, и в то же время отличительным превосходством данного способа обучения.