Оптимизация Применения Лекарственных Растений При Хроническом Холецистите И Панкреатите - Нурова Нигора Садиллоевна (Research Journal of Trauma and Disability Studies, 2023)
В последнее десятилетие как в Узбекистане, так и за рубежом, несмотря на определенные успехи терапии, связанные с появлением на фармакологическом рынке новых эффективных средств для коррекции функциональных расстройств органов пищеварения, отмечается отчетливая тенденция к росту заболеваемости желчевыводящей системы. Патология билиарного тракта и поджелудочной железы является актуальной для современной медицины проблемой Причем данная тенденция характеризуется устойчивостью.