Подход К Терапии Бронхиальной Астмы У Детей С Последствиями Перинатального Поражения Цнс - Хайдаржоновна, Хайдарова Сарвиноз; Фархадовна, Мавлянова Зилола; Фозиловна, Ахтамова Шахзода (Research Journal of Trauma and Disability Studies, 2024)
В последнее время достигнуты большие успехи в изучении возникновения, патогенеза, клинического течения и диагностики бронхиальной астмы (БА). Следует отметить, что от срока начала лечения БА, зависит ее исход. Поэтому после установления диагноза БА терапия должна начинаться как можно раньше. Отсрочка начала лечения может стать причиной необходимости назначения высоких доз ингаляционных глюкокортикостероидов. Последствия позднего начала терапии ингаляционных глюкокортикостероидов заметны даже через 5 лет лечения. Выбор лечения определяется тяжестью течения, степенью контроля и периодом БА. Однако в любом случае необходим индивидуальный подход в выборе средств и методов лечения.